0
Нет товаров в корзине.

Заточка гильотинных ножей

Пост от: ТочкаЗаточки 9 февраля, 2017 Комментариев нет

Заточка гильотинных ножей

Заточка гильотинных ножей необходима для восстановлениягеометрии и режущих поверхностей, удаления сколов. Только профессиональный уход позволит максимально продлить срок работы инструмента и сохранить его режущие свойства. Наше оборудование позволит полностью сохранить или восстановить лезвие длиной до 3 000 мм и шириной от 50 до 350 мм в первоначальное состояние. Заточка гильотинного ножа будет произведена с соблюдением рекомендаций изготовителя, по новейшим технологическим картам и технологиям. Используемое нами оборудование позволяет производить микронную настройку необходимых углов резания, сохраним рекомендуемые углы и, если необходимо, радиус сферической поверхности режущей кромки. Можем производить затачивание криволинейного верхнего полотна. Шлифование режущей кромки гарантированно без пережогов и перекала.

виды гильотинных ножей

Диагностика

(например, изготовленных по ГОСТ 25306-82) производится в три этапа:

  1. Диагностика каждой из одной, двух или четырех режущих кромок.
  2. Проверка линейности, наличия сколов, степени изношенности лезвия.
  3. Определение необходимых углов заточки и геометрии лезвия, в зависимости от области применения и используемого материала.
  4. При необходимости режущие кромки могут пройти термообработку, для повышения твердости.

заточка гильотинных ножей

Заточка гильотинного ножа

  1. Черновая обработка каждого лезвия гильотинного
    • Лезвие может затачиваться в один или два угла.
    • Для заточки гильотинных лезвий применяются качественные расходные материалы (круги), что в сочетании с современным оборудованием позволяет снимать минимальный слой металла или сплава. Следует иметь в виду, что при переточке лезвия стачиваемый слой будет больше.
    1. Шлифование или чистовая обработка гильотинного лезвия. Так для гильотинных ножей бумагорезательных машин применяются, в соответствии с DIN 69100, круги с зернистостью от 30 до 60, с твердостью от Н до К, с связка Ва, абразивный материал NK, HK, EK/
    2. Полировка режущей кромки. На этом этапе происходит снятие заусенцев, закругление режущей кромки (снятие фаски) и окончательная доводка режущей кромки.

    Применяемые технологии и опыт в работе затачивания гильотинных ножей предполагают исключение дефектов пережога и перегрева лезвия и фаски, что приводит к дальнейшему появлению сколов на лезвии при использовании гильотинных ножей.
    Обращайтесь. Что для этого нужно сделать? Для этого нужно только доставить к нам инструмент, а остальное сделаем сами.

    Профессиональный заточной центр «ТочкаЗаточки»

    предлагает проковку, исправление геометрии и заточку гильотинных ножей или нарезание на них нового профиля.
    Своевременное обслуживание гильотинных ножей позволит увеличить срок ее работы. позволит увеличить срок ее работы.

Call Now

Оставить заявку