0
Нет товаров в корзине.

Заточка дисковых ножей

Пост от: ТочкаЗаточки 19 января, 2017 Комментариев нет

Заточка дисковых ножей

Дисковые ножи

находят применение
во многих областях народного хозяйства. Это полиграфия, пищевая, текстильная, строительная индустрия. Учитывая разнообразие отраслей, дисковые ножи также отличаются диаметром, толщиной диска, формой и количеством зубьев, углами заточки. Это ножи для продольной резки, гребенчатые, мультиблоки, нижние ножи, тарельчатые верхние, перфорационные. Одно их объединяет – работают в различных мягких средах (полиэтилен, бумага, резина, тесто) и не образуют практически стружки.

Если посмотреть на диск можно заметить, что развода зубьев у него нет.заточка тарелочных дисковых ножей Поэтому такие ножи работают в пропилах равной толщине диска, а, значит, ровность поверхности диска ножа имеет принципиальное значение, иначе при больших скоростях вращения ножа неизбежен перегрев и порча диска. При больших диаметрах тонкого диска возможно:

изгиб кромки диска при заточке,

что приводит к неравномерной режущей кромки. Чтобы этого избежать в заточных станках принимают специальные меры, которые в домашних условиях невозможны. Это, в первую очередь, усилие подачи, которое обеспечит минимальное снятие металла, соответствующие скорости диска и заточного камня и так далее. На качество режущей кромки влияет применение камней с мелким зерном (3000 – 6000 грит) для чистовой заточки дискового ножа.режущие кромки дисковых ножей

если на валу расположено несколько ножей,

то неизбежен вопрос сохранения равенства диаметров всех ножей, иначе возможны недорезы в одном месте и перерезы материала в другом. Также нужно иметь в виду, что отличия в размерах после заточки дисковых ножей могут привести к нежелательным вибрациям, что скажется преждевременной поломке оборудования, на котором они установлены. Контроль диаметра при заточке дисковых ножей на специальных станках происходит автоматически, что опять же неосуществимо в кустарных условиях.

если условия скоростей диска ножа и камня

не будут соответствовать рекомендациям изготовителя, то при заточке дискового ножа возможны продольные риски по режущей кромке, что плохо сказывается на долговечности самого диска и качестве разреза. Заточные станки, как правило, выполняют это условие и риски идут перпендикулярно к кромке, что улучшает режущие свойства дискового ножа и увеличивает долговечность.углы дисковых ножей

также имеет место,

что углы режущих кромок
могут быть разной величины (одна или две фаски), количество кромок лезвия может быть одно или два, они могут быть прямыми или косыми.

Имейте ввиду,

что вращающийся диск при больших оборотах представляет серьезную опасность для заточника.

специалисты центра «ТочкаЗаточки»

имея большой опыт в работе, используя современное оборудование, обеспечивают сохранение режущих характеристик и геометрии после заточки дискового ножа, заложенные изготовителем.

Call Now

Оставить заявку