0
Нет товаров в корзине.

Услуги по заточке решеток и ножей от мясорубки

Заточка ножей и решеток производиться нами на специализированных заточных станках. Все ножи и решетки точаться в строгом соответствии с техничесикими требованиями.

Заточка решеток и ножей от мясорубки

Детали бытовой и промышленной мясорубки со временем начинают изнашиваться. Но это не повод сразу бежать за новыми! Лучше заказать профессиональную заточку решеток и ножей в нашей компании. Выйдет это намного дешевле, чем покупка нужных запчастей, а качество восстановленных элементов будет на высшем уровне. Цена этой услуги напрямую зависит от предназначения и типа оборудования. Дело в том, что промышленная и бытовая мясорубка отличаются между собой габаритами, а также количеством рабочих деталей.

Заточить ножи и решетку домашнего оборудования не так просто. Главная трудность заключается в том, что на стандартных мясорубках обычно стоят дешевые детали без запаса. Им нужно не только вернуть былую остроту, но и сделать это таким образом, чтобы элементы могли соприкасаться друг с другом, нормально функционируя. Т. е. делать ножи слишком тонкими нельзя, иначе они не смогут выполнять свои функции.

Как проходит заточка ножей мясорубки промышленной

Другое дело – реставрация ножей и решеток для промышленной мясорубки. Здесь нужно учитывать ряд нюансов, причем мастеру и владельцу оборудования. Это:

1. Качество. Дешевые инструменты все равно придется меня после одной-двух заточек, а вот качественные служат долго.

2. Тип станка и заточки подбирается специалистом индивидуально, в зависимости от конструкции мясорубки и прочностных характеристик деталей. Обычно мастер восстанавливает инструменты посредством шлифования чашкой без наклона, но есть и другие способы.

3. «Волчки» со ступичными ножами затачиваются исключительно на специальном станке. Вернуть им остроту на плоскошлифовальном станке очень сложно.

Итак, проанализировав ножи, мастер определяется с методом и начинает процедуру. Она может занять несколько часов, а то и целый день. Зато профессиональная заточка быстро спасет оборудование, что очень важно для работы предприятия.

Компания «Точка Заточки» уже много лет сотрудничает с мясокомбинатами, а также другими фирмами, восстанавливая ножи по минимальной стоимости. Чем дольше мы взаимодействуем с вами, тем ниже прайс! Скидочная система актуальна также для физических лиц.

Профессиональная заточка от компании «Точка Заточки»

Наши мастера берутся за реставрацию любого ножа, вне зависимости от его предназначения, типа, а также сложности задачи в целом. Процедура проводится только на высокотехнологичном оборудовании, под контролем опытного специалиста. К числу других преимуществ нашей компании относятся:

1. Доступная стоимость. Эта услуга отнимет у вас не так много денег. Более того, заказав профессиональную заточку, вы сэкономите, т. к. не придется срочно покупать новые инструменты.

2. Трудятся только квалифицированные сотрудники, хорошо знающие все тонкости процедуры.

3. Высокая скорость работы. Вы получите мастерски заточенные ножи спустя сутки после обращения к нам!

Кроме того, если есть сомнения, мы рекомендуем просмотреть отзывы клиентов. Это лучший способ узнать о том, насколько качественно работают наши мастера.

Заточка решеток и ножей от мясорубки производиться нами на специализированных заточных станках. Все ножи и решетки точиться в строгом соответствии с техническими требованиями.

Мы также затачиваем ножи и решетки для промышленных мясорубок. Их диаметр составляет от 7 до 15 см. Такие ножи и решетки идут в комплекте по 5 штук, 3 решетки и 2 ножа. Нашими услугами пользуются пищевые производства, кафе, столовые и рестораны.

ЗАТОЧКА НОЖЕЙ МЯСОРУБКИ И РЕШЕТОК

Когда говорят про заточку мясорубки, имеют в виду заточку ножа и решетки мясорубки. Вернее сказать даже шлифовку ножа и решетки мясорубки. Дело в том, что в процессе эксплуатации мясорубки происходит износ (выработка) ножа мясорубки и затупление ответной части — решетки. Чтобы процесс резки мяса был эффективный необходимо чтобы нож и решетка мясорубки плотно (без малейшего зазора) прилегали друг другу. Безусловно, чем качественнее сталь ножа мясорубки, тем дольше он сможет сохранять свою режущую способность. Но рано или поздно все равно потребуется его точить. Сама решетка, как правило подвержена меньшему износу в следствии более твердой стали, из которой она изготовлена.

Заточка мясорубок производиться на профессиональном дорогостоящем оборудовании с водным охлаждением, сделанном для нашего центра заточки на заказ.

Качественная работа мясорубки зависит от тщательности прилегания друг к другу ее режущих деталей. Предлагаем заточить мясорубочные решетки и ножи в Днепре у нас. В нашем центре вас ждут:

  • Мастера с большим опытом;
  • Высококачественное специализированное оборудование;
  • Доступные цены.

Заточка проводится в соответствии со всеми техническими требованиями. Промышленные мясорубки диаметром 7-15 см тоже точим. Они затачивается комплектно: 3 решетки, 2 ножа. Услугами нашего сервиса пользуются: пищевые производства, рестораны, кафе и столовые. Рады будем помочь всем новым клиентам г. Днепр.

Суть процесса
В данном случае точней будет говорить о шлифовке неподвижных решеток и движущихся ножей. Подвижная часть затачивается под определенным углом при соблюдении строжайшей ровности, чтобы потом туго сходится с ответной решеткой. Только при правильной заточке устройство будет работать легко и длительно, обеспечивая простоту последующей мойки рубильного аппарата.
У нас затачивание производится специальном, сделанном на заказ, механизме с водяным охлаждением. Лезвие оттачивается идеально, по всем правилам, обеспечивая точнейшее соприкосновение с решеткой.

Процесс заточки кухонных ножей

И так, с размерами определились, теперь можно правильно выбрать размеры бруска для заточки набора ваших ножей. Каждый тип бруска имеет свою фактуру, которая относится к типу вашего ножа и разную степень зернистости камня. Далее, чтобы заточить нож вам нужна будет подставка, для того чтобы брусок не скользил по столу. Выбираем брусок для начала крупной зернистости, определяем угол, обычно угол наклона зависит от предназначения ножа и длины лезвия от 12 до 23 градусов. Прижимаем лезвие и ведем от себя, от обуха к острию. В точке контакта лезвия и бруска не должно меняться давление, угол и перпендикулярность оси бруска. При движении к острию постепенно ослабляем давление, в постоянном темпе делаем от 10 до 20 движений. Чтобы проверить правильно ли заточен ваш нож – проведите рукой по лезвию ножа, на стороне которую вы не затачивали должен остаться заусенец, он должен остаться на всей поверхности кромки. Только в этом случае ваш нож заточен, верно, и готов служить вам многие годы.

Искусству заточки кухонных ножей можно учиться долгие годы, порча при этом десятки, а то и сотни ножей. Если вы хотите, чтобы ваш нож попал в руки профессионалов, наша компания готова предоставить к вашим услугам лучших специалистов, которые помогут продлить жизнь ваших ножей на долгие годы.
Поваров без ножей не бывает – их основного орудия труда, влияющего на вкус и привлекательность готового блюда. В профессиональных местах готовки обязательно имеется от трех их видов с особым предназначением:

  • Чистка овощей – короткие, небольшие;
  • Нарезка продуктов и многое другое – выполняется универсальным среднего размера;
  • Важны длинные лезвия – позволяют делать почти все основные задачи от разделки мяса до рубки зелени;
  • Гибкие филейные созданы специально для рыбы;
  • Хлебные – для его нарезания.

 

Используя кухонный нож не по назначению, вы значительно сократите срок его службы, безнадежно затупив и испортив. Важна и правильная заточка режущей кромки: каждая требует особого подхода. В г. Днепр качественно заточить кухонный инструмент приглашаем у нас.

Услуги компании
Мы проведем наиболее правильную заточку ножей в Днепре, благодаря наличию огромного опыта, широкого арсенала точил и точильного оборудования. При необходимости мастера поправят лезвие. Работая с инструментом, учитывается его тип и функциональное назначение. Индивидуальный подход позволяет сделать максимально качественную заточку.

Call Now

Оставить заявку