Слайсер – верный помощник домохозяек, а также владельцев ресторанов, небольших булочных и кафе. С его помощью можно быстро приготовить много блюд при минимальных усилиях. Обычно слайсеры используются для нарезания мяса и овощей. Они удобны в эксплуатации, но имеют один существенный недостаток – слишком часто затупляются. Чем выше нагрузка на нож, тем быстрей он выходит из строя и перестает нарезать продукты. В таких случаях о быстром приготовлении блюда не может быть и речи.
Слайсер может затупляться по двум причинам. Во-первых, из-за срока использования, во-вторых, вследствие неправильного обращения. В последнем случае речь идет о разрезании продуктов, которые слишком твердые для лезвия. Поэтому прибор очень быстро приходит в негодность. Но с данной проблемой можно быстро справиться, для этого и существует профессиональная заточка ножей.
Наши мастера уже много лет работают с лезвиями разных видов. Тип ножа, длина и диаметр значения не имеют. Стоит это относительно недорого – в любом случае новый нож обойдется в несколько раз дороже.