FORGOT YOUR DETAILS?

CREATE ACCOUNT

Услуги по заточке кухонных ножей

Более 10000 заточенных ножей любой сложности и конфигурации.

Заточка кухонных ножей

Заточка кухонных ножей

Заточка кухонных ножей

Более 10000 заточенных ножей любой сложности и конфигурации.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И «УТВЕРЖДЕНИЯ»:

  • У Вас лазерная заточка ножей?

Ответ:  нет. Таковой в природе не существует. Это рекламная фишка.

  • У меня самозатачивающиеся ножи?

Ответ:  Такого понятия нет. Качественный металл – это Да. Благодаря чему, ножи могут оставаться острыми долгое время. Но рано или поздно Вы столкнетесь с тем же вопросом, а где заточить?

 

Заточка кухонных ножей

Каждая хозяйка, приобретая набор ножей, которые «не тупятся» рано или поздно сталкивается с проблемой заточки ножа, и из проблемы женщины нож переходит в проблему мужчины, многие из которых, как показывает статистика, не знают, как же правильно делать это. Многие, на свой страх и риск, точат кухонные ножи при помощи обычного бруска. Но попытки таким образом заточить лезвие сводятся к тому, что лезвие теряет первоначальную заточку, в этом случае на помощь может прийти специалист, а в худшем – лезвие ножа зазубрено и впоследствии испорчено совсем.

Как же правильно заточить ваш нож? Для начала нужно определиться с размерами лезвия вашего ножа.

Классификация ножей:

  • Короткий кухонный нож (длина лезвия до 10 см) – такой нож подходит для чистки овощей и фруктов.
  • Нож кухонный средний или универсальный (длина лезвия до 15 см) – название говорит само за себя, такой нож, обязательно, есть на каждой кухне.
  • Длинный кухонный нож (длина лезвия свыше 15 см) – ножи для разделки мяса, поварской нож или нож для нарезания, которым можно нарезать все, начиная от сочного мяса заканчивая рубкой зелени.

Процесс заточки кухонных ножей

И так, с размерами определились, теперь можно правильно выбрать размеры бруска для заточки набора ваших ножей. Каждый тип бруска имеет свою фактуру, которая относится к типу вашего ножа и разную степень зернистости камня. Далее, чтобы заточить нож вам нужна будет подставка, для того чтобы брусок не скользил по столу. Выбираем брусок для начала крупной зернистости, определяем угол, обычно угол наклона зависит от предназначения ножа и длины лезвия от 12 до 23 градусов. Прижимаем лезвие и ведем от себя, от обуха к острию. В точке контакта лезвия и бруска не должно меняться давление, угол и перпендикулярность оси бруска. При движении к острию постепенно ослабляем давление, в постоянном темпе делаем от 10 до 20 движений. Чтобы проверить правильно ли заточен ваш нож – проведите рукой по лезвию ножа, на стороне которую вы не затачивали должен остаться заусенец, он должен остаться на всей поверхности кромки. Только в этом случае ваш нож заточен, верно, и готов служить вам многие годы.

Искусству заточки кухонных ножей можно учиться долгие годы, порча при этом десятки, а то и сотни ножей. Если вы хотите, чтобы ваш нож попал в руки профессионалов, наша компания готова предоставить к вашим услугам лучших специалистов, которые помогут продлить жизнь ваших ножей на долгие годы.

TOP
Позвонить
Мы на карте