0
Нет товаров в корзине.

Услуги по заточке кухонных ножей

Более 10000 заточенных ножей любой сложности и конфигурации.

Заточка кухонных ножей

На мясокомбинатах, а также в заведениях общественного питания, острота ножей играет важную роль, т. к. от нее зависит скорость работы. К примеру, если набор профессиональных лезвий затупился, мясник не сможет быстро отделить мясо от кости и подготовить его. Как результат – объем, и качество проделанной работы снижается, производительность падает. Аналогичная ситуация и на кухне ресторанов, кафе, где владельцы экономят на кухонных инструментах.

Еще хуже, когда заточка проводится прямо на предприятии, без подходящего оборудования и хорошего мастера. В таких случаях ножи становятся более тупыми. К счастью, сегодня все больше предпринимателей пользуются такой услугой, как профессиональная заточка. В нашу компанию часто обращаются специалисты других сфер, чтобы отреставрировать ножи, и вернуть им прежние свойства.

Мы активно сотрудничаем с юридическими лицами, предлагая уникальную систему скидок. Чем дольше вы остаетесь с нами, тем дешевле вам обойдется заказ!

Классификация ножей для кухни

Способ заточки, а также скорость работы определяется мастером индивидуально. Сначала специалист смотрит на характеристики лезвия. Немалую роль в этом случае играет предназначение. По этому критерию кухонные ножи делятся на:

1. «Шеф». Его длина варьируется от 15 до 30 см. Используется, как правило, шеф-поваром для приготовления различных блюд.

2. Сантоку. Универсальный инструмент японского происхождения. Стандартный размер лезвия – от 12 до 20 см. Предназначен для овощной и мясной нарезки.

3. Томатный. Это специальный нож для разрезания помидоров. Также нередко используется в ситуациях, когда нужно порезать продукты с тугой кожицей и нежной мякотью. Его лезвие позволяет быстро разрезать томаты так, чтобы мякоть не портилась, а раздвоенный кончик помогает перекладывать кусочки на тарелку.

4. Филейный. Длина его лезвия составляет 18 см. Он довольно тонкий и длинный, поэтому хорошо нарезает рыбу и мясо на мелкие кусочки.

5. Овощной. Характеризуется длинной рукоятью и коротким лезвием (от 7 до 10 см). Предназначен для чистки фруктов и овощей.

6. Прибор для отделения мяса от кости. Имеет специфическую форму: лезвие расширяется у основания, затем резко переходит в острый кончик. Отличается изогнутой кромкой, на обратной стороне есть прямой обух. При помощи такого ножа можно быстро очищать сырое мясо, а также рыбу от косточек.

7. Сырный. Этот прибор обладает двузубчатой вилкой, благодаря которой ломтики сыра легко переносятся на тарелку. Само лезвие довольно тонкое, с зубчатой кромкой и отверстиями, защищающими нож от прилипания.

8. Мясной топорик. Имеет довольно широкое лезвие (больше 18 см). Разрезание проходит не вдоль, как в случае со стандартными приборами, а вглубь.

9. Хлебный. Предназначен для разрезания хлебобулочных изделий, включая торты. Отличается длинным и прочным лезвием с закругленной кромкой, благодаря чему корку хлеба можно легко разрезать, не повредив мякоть. Также им часто нарезают дыни и арбузы.

Чтобы хорошо заточить лезвие, наши мастера используют высокотехнологичное оборудование, а также правильно подбирают угол. Именно от него зависит, насколько острым получится нож, и как долго он прослужит. С одной стороны, хорошо заостренный прибор будет быстро нарезать продукты, а с другой – если слишком сильно заточить инструмент, то хватит его ненадолго, и проблема возникнет опять.

Но наши специалисты не первый год работают с разными ножами, помогая поддерживать стабильную работу такой отрасли, как пищевая промышленность. Если вам нужно быстро и качественно восстановить целый набор различных лезвий – обращайтесь! Мы сделаем все в лучшем виде и за короткий срок. Это в разы дешевле, в сравнении с покупкой нового набора. При этом характеристики приборов те же.

Профессиональная заточка от наших мастеров

Компания «Точка Заточки» активно взаимодействует со многими предприятиями. Наши сотрудники регулярно затачивают огромное количество разных лезвий, справляясь с самыми сложными задачами в короткий срок.

Цена на услуги и так невысокая, а при долгосрочном сотрудничестве еще и снижается. Так вы сможете восстановить лезвия в течение суток, и неплохо сэкономить! К остальным преимуществам работы с нами относятся:

· штат, состоящий из квалифицированных сотрудников;

· гарантированное качество;

· работа с любыми лезвиями, вне зависимости от вида и назначения;

· высокая скорость выполнения заказа.

Уже сегодня многие благодарные клиенты пишут нам положительные отзывы. А все потому, что мы выполняем свою работу хорошо, быстро и относительно недорого! Вы можете ознакомиться с ними на сайте.

Услуга от нашей компании – это отличный результат при минимальных вложениях.

Интересно? Вы можете бесплатно проконсультироваться у нашего менеджера, написав ему в онлайн-чат либо позвонив.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И «УТВЕРЖДЕНИЯ»:

  • У Вас лазерная заточка ножей?

Ответ:  нет. Таковой в природе не существует. Это рекламная фишка.

  • У меня самозатачивающиеся ножи?

Ответ:  Такого понятия нет. Качественный металл – это Да. Благодаря чему, ножи могут оставаться острыми долгое время. Но рано или поздно Вы столкнетесь с тем же вопросом, а где заточить?

Каждая хозяйка, приобретая набор ножей, которые «не тупятся» рано или поздно сталкивается с проблемой заточки ножа, и из проблемы женщины нож переходит в проблему мужчины, многие из которых, как показывает статистика, не знают, как же правильно делать это. Многие, на свой страх и риск, точат кухонные ножи при помощи обычного бруска. Но попытки таким образом заточить лезвие сводятся к тому, что лезвие теряет первоначальную заточку, в этом случае на помощь может прийти специалист, а в худшем – лезвие ножа зазубрено и впоследствии испорчено совсем.

Как же правильно заточить ваш нож? Для начала нужно определиться с размерами лезвия вашего ножа.

Процесс заточки кухонных ножей

И так, с размерами определились, теперь можно правильно выбрать размеры бруска для заточки набора ваших ножей. Каждый тип бруска имеет свою фактуру, которая относится к типу вашего ножа и разную степень зернистости камня. Далее, чтобы заточить нож вам нужна будет подставка, для того чтобы брусок не скользил по столу. Выбираем брусок для начала крупной зернистости, определяем угол, обычно угол наклона зависит от предназначения ножа и длины лезвия от 12 до 23 градусов. Прижимаем лезвие и ведем от себя, от обуха к острию. В точке контакта лезвия и бруска не должно меняться давление, угол и перпендикулярность оси бруска. При движении к острию постепенно ослабляем давление, в постоянном темпе делаем от 10 до 20 движений. Чтобы проверить правильно ли заточен ваш нож – проведите рукой по лезвию ножа, на стороне которую вы не затачивали должен остаться заусенец, он должен остаться на всей поверхности кромки. Только в этом случае ваш нож заточен, верно, и готов служить вам многие годы.

Искусству заточки кухонных ножей можно учиться долгие годы, порча при этом десятки, а то и сотни ножей. Если вы хотите, чтобы ваш нож попал в руки профессионалов, наша компания готова предоставить к вашим услугам лучших специалистов, которые помогут продлить жизнь ваших ножей на долгие годы.
Поваров без ножей не бывает – их основного орудия труда, влияющего на вкус и привлекательность готового блюда. В профессиональных местах готовки обязательно имеется от трех их видов с особым предназначением:

  • Чистка овощей – короткие, небольшие;
  • Нарезка продуктов и многое другое – выполняется универсальным среднего размера;
  • Важны длинные лезвия – позволяют делать почти все основные задачи от разделки мяса до рубки зелени;
  • Гибкие филейные созданы специально для рыбы;
  • Хлебные – для его нарезания.

 

Используя кухонный нож не по назначению, вы значительно сократите срок его службы, безнадежно затупив и испортив. Важна и правильная заточка режущей кромки: каждая требует особого подхода. В г. Днепр качественно заточить кухонный инструмент приглашаем у нас.

Услуги компании
Мы проведем наиболее правильную заточку ножей в Днепре, благодаря наличию огромного опыта, широкого арсенала точил и точильного оборудования. При необходимости мастера поправят лезвие. Работая с инструментом, учитывается его тип и функциональное назначение. Индивидуальный подход позволяет сделать максимально качественную заточку.

Call Now

Оставить заявку