0
Нет товаров в корзине.

Услуги по заточке Охотничьих и складных ножей

Данный вид ножей – это неотъемлемая часть практически любого мужчины

Охотничьи и складные ножи

ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЭТОГО ИНСТРУМЕНТА – ОСТРОТА И КРАСОТА ОДНОВРЕМЕННО.

Охотничьи ножи

По своей сути каждый мужчина – это охотник. Для многих такое предназначение осталось далеко в прошлом, когда их предки добывали пропитание с помощью своей силы, ловкости и острого клинка. Однако для других представителей сильного пола, охота является важной частью жизни, и почетное место среди инструментов-помощников для такого хобби занимает нож. Современные мастера ножевого дела способны производить изделия высокого качества, обладающие стилем и красотой. Некоторые экземпляры становятся украшением частных коллекций. Цена их может быть достаточно высокой.

Виды ножей

Гордостью любого мужчины-охотника является его нож. В прежние времена такой резак использовался непосредственно для убийства животного. Сейчас же мужчины предпочитают огнестрельное оружие, и клинок используют чаще всего только для разделывания добычи. Хотя в условиях дикой природы для чего только не приходится его использовать. Именно поэтому очень важна выполненная на профессиональном уровне заточка лезвия.

Различают следующие основные виды охотничьих ножей:

1. Для разделки добычи. Отличается тем, что его рукоять по длине больше лезвия.

2. Для добивания дичи. У такого ножа длинное лезвие и массивный обух.

3. Универсальные. Они могут использоваться для широкого спектра различных действий.

Помимо назначения, ножи разделяют по функциональности: складные, не складные, со сменным клинком.

Форма клинка

Понятие функций охотничьего ножа и форма лезвия тесно взаимосвязаны между собой. Также неотъемлемой составляющей является острота клинка. Эта профессиональная задача обычно ложится на мастеров компании «Точка Заточки». Они справляются с ней всегда на отлично, так как имеют большой опыт работы, надежное современное оборудование и инструмент.

Охотничьи ножи могут быть оснащены клинками следующих видов:

· кинжал – имеет тонкое длинное и очень острое лезвие. Не используется в хозяйственных целях;

· дроп поинт – каплеобразный клинок, с расположенным точно по центру лезвием. Надёжный и долговечный, служит для добивания и разделывания дичи;

· скиннер – короткое изделие с плавным округлым острием. Линия приложения силы расположена на краю лезвия. Это отличный вариант для снятия с дичи шкуры;

· спир поинт – это мощное и надежное оружие. Такой нож позволяет охотиться. Его полотно изогнуто наружу, а остриё массивное;

· клип-поинт или боуи – это универсальный вариант, который подходит для различных целей. Он имеет длинное тонкое лезвие, и сбоку похож по форме на утиный клюв.

Чтобы заточить каждый отдельный вид клинка, важно придерживаться определённых правил, соблюдать угол среза и другие нюансы работы. Качество выполнения заточки в центре «Точка Заточки» подтверждают многочисленные отзывы благодарных клиентов, ознакомиться с которыми можно на сайте компании.

Углы имеют значение

Заточкой называют процесс, во время которого мастер создает между режущими гранями лезвия угол определенной величины. Выполняется это на специальных станках. В некоторых случаях используется абразивный камень. Режущая кромка – это непосредственное остриё угла между сходящимися друг к другу плоскостями клинка. Насколько острым будет лезвие, зависит от того, какой угол получится между сходящимися гранями.

Чем он меньше, тем острее клинок.Но в этом случае его кромка будет тоньше, из-за чего пострадает прочность. Заточить нож, и при этом найти нужную величину угла, сделать правильную толщину края, а также организовать нужное соотношение между прочностью и формой лезвия, задача не из лёгких. Но профессиональный мастер выполнит такой заказ быстро и качественно.

Существует всего три формы сечений:

· выпуклая;

· клиновидная

· вогнутая.

Выпуклое сечение обычно бывает на топорах, тесаках и кинжалах. Оно отлично справляется с резкой таких твёрдых материалов, как ветки, кости, сучья. Затачивается инструмент под определённым углом.

Вогнутое сечение позволяет добиться максимально тонкой и острой заточки. Это и является недостатком, так как при работе даже с мягкой древесиной край может крошиться.

Клиновидную форму считают наиболее универсальной и классической. Её можно наблюдать и в охотничьих изделиях, и в кухонных ножах.

Точить или не точить

Стоит отметить, что далеко не все современные ножи нуждаются в заточке. Есть такие изделия, которые имеют твердый защитный металлический слой, обладающий эффектом самозатачивания. Также не нужна услуга затачивания ножам с зубчатой кромкой и керамическим моделям.

Правила заточки

Практически любые недочеты и повреждения вашего ножа могут быть исправлены. Квалифицированные мастера способны восстановить целостность режущей кромки и выполнить другие реставрационные работы. Обращайтесь к нам (г.Днепр), и ваш нож будет в полной мере соответствовать вашим потребностям.

Все принципы работы мастера базируются на твердости стали, из которой выполнен нож, толщине клинка, ожидаемого результата, назначения изделия и угла заточки. Наши специалисты выполняют все действия на специальном оборудовании. Станок имеет систему охлаждения, и оснащен системой регулирования оборотов. Финишным этапом является натирание поверхности лезвия специальными пастами и его полировка.

Как заточить и не испортить внешний вид и функциональное предназначение?

На специальном станке, с регулируемыми оборотами и системой охлаждения.

В зависимости от того, какой материал клиент режет, наши специалисты подбирают правильный угол.

В конце осуществляется обязательная доводка с помощью различных паст.

Также, оказываем услуги полировки, реставрации и восстановления режущей кромки.

Важным атрибутом почти любого мужчины являются охотничьи или складные ножи. Их заточка усложняется необходимостью сделать все очень аккуратно. В г. Днепр качественной заточкой охотничьих ножей занимается наша компания. Мы в курсе малейших нюансов данной работы, что позволяет добиться максимальной остроты лезвия при сохранении его красоты и функциональности.

Описание процесса

  • Обтачивание ножей для охоты или складных происходит особым образом:
  • Используется специальный станок обеспечивающий регулярные обороты и имеющий практичную систему охлаждения;
  • Угол затачивания подбирается в зависимости от использования инструмента владельцем;
  • Завершающий шаг – доводка с помощью разных паст и полировка.

Такой алгоритм позволяет лучше всего сохранить первозданный вид изделия. При наличии повреждений режущей кромки, мастера восстановят ее. Можно захватить с собой другие режущие предметы для затачивания/реставрации или купить в нашем магазине новые. Приобрести понравившийся товар можно прямо на сайте или в магазине, расположенном в г. Днепр.

Call Now

Оставить заявку