FORGOT YOUR DETAILS?

CREATE ACCOUNT

Услуги по заточке кухонных ножей

Более 10000 заточенных ножей любой сложности и конфигурации.

Заточка кухонных ножей

Заточка кухонных ножей

Заточка кухонных ножей

Более 10000 заточенных ножей любой сложности и конфигурации.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И «УТВЕРЖДЕНИЯ»:

Заточка кухонных ножей

На рынке хватает ножей для кухни, которые якобы всегда сохраняют свою остроту. На деле это не более чем маркетинговый ход, чтобы привлечь как можно больше покупателей. Каким бы качественным ни было лезвие, рано или поздно оно начинает резать не так хорошо. А значит – пришло время задуматься о заточке. Но, как показывает практика, мало кто умеет делать это правильно, особенно в домашних условиях.

Многие люди предпочитают затачивать набор кухонных ножей самостоятельно, при помощи обычного бруска. Как результат – лезвия теряют изначальную заточку, и становятся более тупыми. В таком случае на помощь может прийти профессиональная услуга от компании «Точка Заточки».

У нас работают специалисты, которые не первый год восстанавливают самые разнообразные лезвия по минимальной стоимости. Поверьте: это намного дешевле, чем приобретать новый набор или пытаться восстановить ножи самостоятельно – в конечном итоге это приведет вас к хорошему мастеру, либо в магазин. Цена же при таком раскладе только вырастет.

Разновидности кухонных ножей

Стоимость заточки у хорошего мастера зависит от множества факторов. Особую роль играют предназначение и тип лезвия. В большинстве случаев люди обращаются к специалисту, чтобы заточить:

1. Нож для овощей. Его длина варьируется от 7 до 10 см. Лезвие короткое, но при этом очень прочное, с острым кончиком и ровной кромкой.

2. Филейный нож. Отличительный признак – длина лезвия (около 18 см). Идеально подходит для нарезания мяса и рыбы без костей.

3. Для отделения мяса от кости. Этот нож имеет специфическую форму: широкое лезвие резко переходит в острый кончик. Режущая кромка очень изогнута. Такой инструмент легко проникает в особо трудные места сырого мяса.

4. Для сыра. Отличается двузубчатой вилкой, при помощи которой нарезанные ломтики легко переносятся на тарелку или блюдо. Внутри лезвия имеются отверстия. Они созданы, чтобы сыр не прилипал к поверхности.

5. Универсальный. Длина лезвия – до 15 см. Такой нож имеется у каждой хозяйки. Им можно нарезать буквально все: овощи, мясо, рыбу, торты и т. д. Некоторые даже покупают несколько подобных ножей сразу, считая, что это намного лучше, чем приобрести целый набор лезвий с разным функционалом.

Домашних ножей на самом деле очень много, и каждый нуждается в профессиональной заточке и особом подходе. Точить разные лезвия одним и тем же способом недопустимо. Это самая распространенная ошибка среди любителей домашнего затачивания, которая и приводит к окончательной поломке инструмента. Дело в том, что современные ножи обладают специальным покрытием, обеспечивающим эффект самозатачивания, но из-за неправильной заточки это покрытие стирается. Поэтому в таком случае стоит довериться мастеру.

Особенности заточки лезвия

Сперва специалист выбирает оборудование, в зависимости от типа ножа, затем – угол заточки – отклонение между лезвием и режущей кромкой. Именно от этого показателя зависит острота, а также долговечность инструмента. Чем меньше угол заточки, тем более острым выйдет прибор, но слишком сильно затачивать лезвие нельзя, иначе оно быстро сточится.

Обычно кухонные ножи, которые используются каждый день, затачивают с углом от 20 до 30 градусов, а вот восстановление топориков для мяса проводится с большим отклонением. Оно варьируется от 25 до 35 градусов.

Как правило, хорошо заточенный нож способен прослужить без необходимости заточки 5-6 месяцев, максимум – год. Это зависит от того, как часто вы используете инструмент, и насколько аккуратно обращаетесь с ним. Вот несколько правил, которых стоит придерживаться, если вы хотите, чтобы прибор оставался острым долгое время:

1. Не складывайте все ножи в кучу – они будут биться друг о друга, и портиться. Желательно хранить их на специальной подставке.

2. Не режьте на тарелке или стеклянной разделочной доске. Подобный материал плохо сказывается на лезвии.

3. Используйте нож только по предназначению, вне зависимости от его качества. Если лезвие хорошо нарезает овощи или мясо, это не означает, что им можно открывать консервные банки или использовать для отделения филе от костей.

Зачастую из-за нарушения эксплуатационных правил заточенный инструмент быстро теряет свою остроту, и человеку снова приходится обращаться в мастерскую. Если вы хотите сэкономить, то добро пожаловать в компанию «Точка Заточки»! Наши специалисты восстанавливают любые лезвия в г. Днепр по низкой стоимости. Качество при этом довольно высокое.

Качественная заточка ножей по доступной цене

Мы несколько лет занимаемся реставрацией разных лезвий, вне зависимости от размера и предназначения. Процедура проводится на современном оборудовании, что позволяет затачивать нож быстро и качественно. Если вы сомневаетесь в нашем профессионализме, просмотрите отзывы клиентов! Многие из них возвращаются к нам снова, чтобы сделать набор ножей более острым за короткий срок. По цене это выйдет еще дешевле, т. к. у нас работает скидочная система при сотрудничестве с постоянными клиентами.

Нужна качественная услуга или быстрая консультация со специалистом? Пишите или звоните нашему менеджеру!

  • У Вас лазерная заточка ножей?

Ответ:  нет. Таковой в природе не существует. Это рекламная фишка.

  • У меня самозатачивающиеся ножи?

Ответ:  Такого понятия нет. Качественный металл – это Да. Благодаря чему, ножи могут оставаться острыми долгое время. Но рано или поздно у вас возникнет вопрос, а где заточить?

 

Заточка кухонных ножей

Каждая хозяйка, приобретая набор ножей, которые «не тупятся» рано или поздно сталкивается с проблемой заточки ножа, и данная проблема женщины нож переходит в проблему мужчины, многие из которых, как показывает статистика, не знают, как же правильно делать это. Многие, на свой страх и риск, точат кухонные ножи при помощи обычного бруска. Но попытки таким образом заточить лезвие сводятся к тому, что лезвие теряет первоначальную заточку, в этом случае на помощь может прийти специалист, а в худшем – лезвие ножа зазубрено и впоследствии испорчено совсем.

Как же правильно заточить ваш нож? Для начала нужно определиться с размерами лезвия вашего ножа.

Классификация ножей:

1.Короткий кухонный нож (длина лезвия до 10 см) – такой нож подходит для чистки овощей и фруктов.

2.Нож кухонный средний или универсальный (длина лезвия до 15 см) – название говорит само за себя, такой нож, обязательно, есть на каждой кухне.

3. Длинный кухонный нож (длина лезвия свыше 15 см) – ножи для разделки мяса, поварской нож или нож для нарезания, которым можно нарезать все, начиная от сочного мяса заканчивая рубкой зелени.

Процесс заточки кухонных ножей

И так, с размерами определились, теперь можно правильно выбрать размеры бруска для заточки набора ваших ножей. Каждый тип бруска имеет свою фактуру, которая относится к типу вашего ножа и разную степень зернистости камня. Далее, чтобы заточить нож вам нужна будет подставка, для того чтобы брусок не скользил по столу. Выбираем брусок для начала крупной зернистости, определяем угол, обычно угол наклона зависит от предназначения ножа и длины лезвия от 12 до 23 градусов. Прижимаем лезвие и ведем от себя, от обуха к острию. В точке контакта лезвия и бруска не должно меняться давление, угол и перпендикулярность оси бруска. При движении к острию постепенно ослабляем давление, в постоянном темпе делаем от 10 до 20 движений. Чтобы проверить правильно ли заточен ваш нож – проведите рукой по лезвию ножа, на стороне которую вы не затачивали должен остаться заусенец, он должен остаться на всей поверхности кромки. Только в этом случае ваш нож заточен, верно, и готов служить вам многие годы.

Искусству заточки кухонных ножей можно учиться долгие годы, порча при этом десятки, а то и сотни ножей. Если вы хотите, чтобы ваш нож попал в руки профессионалов, наша компания готова предоставить к вашим услугам лучших специалистов, которые помогут продлить жизнь ваших ножей на долгие годы.

Важнейший инструмент на кухне – нож. От его остроты, удобства напрямую зависит качество готового блюда. У любой хозяйки имеется несколько кухонных ножей, отличающихся по форме, предназначению:
1. Короткий (<10 см) – для чистки фруктов, овощей;
2. Универсальный средний (<15 см) – способен справиться с разнообразными задачами в приготовлении еды;
3. Длинный (>15) – подходит для разделки, нарезания, рубки.
В зависимости от типа инструмента отличается процедура затачивания, но в домашних условиях заточка обычно проводится одинаково одним бруском. Это значительно портит лезвие, снижая срок службы.

Наши услуги

    Затачивать клинки любой сложности в г. Днепр можно в нашей компании, где:

  • Опытные мастера (более 10 тыс. заточенных ножей самых разных видов);
  • Привлекательные цены;
  • Гарантированное качество работы.
  • Кроме качественного затачивания режущих предметов в г. Днепропетровск, мы занимаемся их продажей и реставрацией. Ознакомиться с ассортиментом можно в Днепре и в Кривом Роге, где находится наш филиал.

TOP
Позвонить
Мы на карте